寒风吹过,冰凉的雨水打在身上,我缩了缩脖子,抖抖帽子上的水珠,正欲上楼,一声甜甜的呼唤传过来:“哥哥——”,是小妹,顿时,浓浓的寒意全被带走。
走进门,小妹一手提着一只拖鞋看着我,她似乎有预见力,估计我快到家了,便早早提了我的棉拖,在门口等着,无论奶奶怎么劝阻,她还是提着拖鞋不停地喊:“哥哥——”
在鞋凳上坐下,小妹连忙弯下腰,把棉鞋端端正正地放在我的面前,抬起头,那双清澈的大眼睛里,放射出喜悦的光芒,小妹用力拉拽着我的裤脚,嘴里“啊啊”地叫,左脚,右脚,两只脚都换上了,小妹再次抬起头,给我一个甜甜的笑。
小妹还要把我臭气熏天的运动鞋摆好,胖胖的身子加上厚厚的羽绒衣,小妹几乎变成了一个球,费了好大的力气,好不容易抓住鞋,可整个人却扑倒在地,我赶紧把她扶起来,却惊奇地发现她并没有哭,看看手上的鞋子还在,她抬起头,红彤彤的小脸蛋再次绽放出灿烂的笑。
几次努力之后,小妹终于把鞋子放进了鞋架。突然想起来,有了棒棒糖,总会给我留半个;得到一块小蛋糕,也总分成两块,大的给我;我回家晚了,总是咿咿呀呀地叫个不停:“哥哥……”
我把小妹紧紧地抱在怀里,在她胖嘟嘟的小脸上重重地印上一个吻。