温暖作文300字
老师,一个多么伟大的职业,一个多么温暖的词语。每当听到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗时,我的脑海里便会浮现出那件感人的事。
那天是星期三,我被选上参加“十优百佳”小记者活动。我中午来到学校会议室进行练习。
练了一会儿,我有些气馁,老是达不到自己想要的水准。这时臧老师走了过来亲切地安慰我。看着老师鼓励的眼神,我的心逐渐平静了下来。臧老师左手拿着稿子,右手拿着笔,对我说:“来,你先读一读第一句。”我读了以后,老师指导我说:“这一句说明了当小记者是你的梦想,你要有一种欢乐的语气。”并在纸上做了标注让我注意。就这样,我们把整篇演讲稿都过了一遍。啊,我当时的心情不知有多激动,我从没有和老师这么近的交流过。当时,一股暖流流遍全身,我心里有一种说不出来的温暖。
在我休息时,有点冷,打了两个喷嚏。臧老师右手拿着衣服,左手拎起袖子,为我穿好衣服。顿时,我感到爱的温暖。以前,只是觉得老师十分严厉。但这次,让我体验到的是爱,是温暖,是母亲般的感觉!
爱,无所不在。老师,不仅传授了我知识,还带给我母亲般的温暖!我会用自己的成绩来报答您!