温暖作文300字
“下课时间到了,老师您辛苦啦!”时间真快,一下午又过去了。今天家长没空来接我回家,我只好自己走回家。
今天的作业挺多的,我要快点回家写作业。我加紧了行走的速度。我开始跑了起来。不知不觉,汗水一滴滴地流下来就像下雨一般。“快了,快了。”我气喘吁吁地对自己说。
到我家附近的十字路口。这里车水马龙,特别是下午的时候是下班高峰期。我要穿过的马路上车辆川流不息,我在路边等了好久,一直没找到机会过马路,越等越心急,我想:照这样下去,越等车越多,我要等到什么时候才能过去呢?再不行,我就要闯过去了……
正在我焦急得快要哭的时候,突然前面的一辆车停了下来,后面的车也停了下来……我惊喜地看着车辆,驾驶室内的一位叔叔伸出头对我点点头微笑地示意我过去。
我感动地向司机叔叔鞠了个躬,起身快步走过了马路,他对我竖起了大拇指,对我笑了笑。之后就开车走了。我感觉全身热热的,浑身都舒畅。回家路上小鸟对我唱歌,小花对我微笑,好像在为世上的温暖点赞。
我回到家,不由自主地先把今天回家路上的一幕写下来:世界处处有温暖。