变的作文300字
好渴呀!天气实在太热了,我和同学们在院子里玩了一会儿,就累的满头大汗、口干舌燥了!
我连忙跑回家要喝水,妈妈告诉我白糖水既可以解渴,也可以降温。于是我取出杯子,往里面放入白糖,冲入开水,拿了根筷子搅了搅,当筷子不动的时候,我突然发现筷子怎么变成弯的了?我赶紧把筷子拿出来一瞧,还是直筷子呀!我又把筷子放进杯子里,又弯了,这奇怪!我反复了好几次,怎么也想不明白,为什么筷子一放进杯子里就变成了弯的?心里真是好奇,一边问妈妈一边我跑进房间拿出《十万个为什么》查看这到底是怎么回事。
噢,我终于明白,这是因为光照到水面斜射到筷子上,传播方向发生改变,我们在杯子外边就看到了“弯”曲的筷子,这种现象叫做光的折射。
今天不仅让我增长了新的知识,还让我知道了生活中有许多有趣的现象,只要你用心去观察,就一定能发现生活中有趣的事。