在这个世界上,失明的人总是盼望着能够重见光明,而拥有光明的人似乎觉得自己所拥有视觉是理所当然的,拥有视觉的人中有多少人能够爱护自己的眼睛呢?
现在请睁大你的眼睛,看看你的身边有多少人戴上了那眼镜。他们为什么戴上了眼镜?是学问太深而导致的近视吗?不,他们绝大部分都是因为没有爱护自己的眼睛而导致的。他们没有节制地使用自己所拥有的眼睛,眼睛在他们眼中似乎只是用来看电视,打游戏的。而那些渴望光明的人却用那仅有的嗅觉,触觉,听觉等来感受自然,他们多么渴望光明。眼睛是用来看的,并不是用来荒废的。拥有视觉的人们,请好好感受一下拥有光明的快乐吧!我们应该为自己拥有光明而庆幸。
海伦·凯勒曾说过:我的身体虽然不自由,但我的心却是自由的。这不得不令我们深思,一个又聋又盲又哑的人都能够不放弃,不向现实低头,我们正常人又有什么理由去自暴自弃呢?
在对待眼睛这方面,什么时候才能引起人类的深思呢?