心灵作文300字
书香馥郁醉人,书香恬淡静雅,书香充实了我的生活,激励了我的斗志。
在我牙牙学语的时候,我就与书结下了不解之缘,从幼稚的连环画跳到了天真的插图上,又从风趣的漫画书越到了意义深刻的百科全书、世界名著。书,就犹如是一片无边无际的大海,让我置身在其中,永远也喝不完这其中的水。有一句话说得好“活到老,学到老”,这其中的蕴意不就是让我们好好读书,看书吗?
每一次,当我看书的时候,都会有一种身临其境的感觉,犹如我便是书中的主人公,《水浒传》中的梁山好汉们行侠仗义的气魄使我被感染;《三国演义》中的武圣关羽,忠义、智勇双全的品质让我折服,而历代古人对书的敬仰又使我惊叹不已,如著名的天文学家张衡,六国宰相苏秦以及运筹帷幄的张良,他们哪一个没好好读书,真是“读书破万卷,下笔如有神”。
其实不管是什么书,作文书也好,漫画书也罢,只要你咬文嚼字细细地去品味它,你都会受益无穷。在与书相伴的日子里,它已经成为了我心灵的朋友,我真的很感谢它,有它相伴,不管我涉世多深,行走多远,都能找到自己的方向。