心灵作文300字
屋外,寒风刺骨,大雪依旧下着,路上积水成冰,窗户的玻璃也被刮得吱吱乱响。
我的房间里灯光通明,母亲拿着试卷,那个用红笔批改的分数深深地印在雪白的卷子上。虽然我这次考得不错,但母亲看着卷子上最后一题的红叉,生气地说:“最后一道题,你现在会不会?”我低头没有说话,“隔了这么多天,你就没有动脑子想想?”
母亲继续说道:“看看人家候英灿,小学时,她成绩还不如你,到初中,总分比你高出一大截。人家上课认真踏实,听她妈妈说,前段时间她学习找到了灵感,而你呢?”“别说了,我上课听课没她认真是吧!没她踏实是吧!”"我眼里蓄满的泪水,不时地从脸颊滑落,心里像放了一块沉重的石头,压得我喘不过气。
我坐在沙发上,望着窗外,大雪依然毫不留情地下着,整个世界似乎冻成了冰,听不见小鸟婉转的歌声,闻不到那美丽的花香,看不见嫩绿的小草。
母亲啊!或许我做得不对,上课不认真,不踏实。但我也希望您考虑一下我的感受,不要动不动就发脾气,能多给我些鼓励好吗?
我的心灵是一列火车,想要驶向有太阳的远方,到底离那个地方还有多远呢?