小兔可可已经7岁了,该读小学了。上学的前一天,兔妈妈带着可可买了一件红白相间的连衣裙,和一个白色的小书包。
第二天,可可穿上连衣裙,背上小书包,上学了。那天,花猫老师念班干部了:“体育课代表是小狗黑黑、美术课代表是小鸡咯咯、音乐课代表是小燕子乖乖、英语课代表是小熊乐乐、数学课代表是小松鼠叽叽、语文课代表是小蝴蝶美美、副班长是小绵羊贝贝、正班长是小兔子可可。”
选上了正班长,当然要负责啊,当天,老师让可可留下管值日生。
可可在给值日生们分配任务:“乐乐,你扫地。白白,你摆桌子。咯咯,你擦黑板。”“那你呢?”大家异口同声的问“我是班长!”可可说,“不用干活!”
大家都很生气,决定去告老师。告了老师后,老师把可可叫到办公室,教育了一下可可。
下一次,可可和大家一起干了,再也不骄傲了,还成了大家的心目中的好榜样了呢。