桂花作文300字
头一次看见桂花还是在学校。其实早学过了《桂花雨》那篇课文,但就是我们全班竟都没见过桂花。
那一次是上体育课,感觉天气很热,便拉着同学一块踏进了花坛,那里可是我们最喜欢的地方,但却只去过一次。我们坐在树下乘凉,一股很香的气息钻进鼻子,“好香啊!”我们发出了感叹。确实,那香气清清淡淡十分好闻。顺着气息望去,是一棵比我们高两个头的小树,树枝十分细小,叶子也不茂盛,几片叶中就有一簇簇小花,花是淡黄的,散发着淡淡香气。一阵风吹来,花就散落在地,像一位弱不禁风的少女含羞涩涩地在风中摇摆。于是,我们几个便在讨论那到底是什么花,竟会如此的香。最后的结果当然是谁也没猜出来,谁的答案都被对方否认。我们就跑去问老师,“老师,那个花坛里很香的花叫什么啊?”老师听了一怒“你们几个小鬼又跑进花坛去玩啊!”“没,没有。我们是问那个小学部的那棵带刺的树。”然后便一股烟儿溜了,幸好因为小学部的花坛是有围栏的进不去,这才不被老师带去办公室喝‘苦茶’。
现在已经知道了,那是在和爸妈去公园的时候也看到的,妈妈说,那是‘月季桂’。离那件事也有一年了。
桂花,现在给我的,是美好的回忆。