桂花作文300字
金秋10月桂花飘香。又到了桂花盛开的时节,微风吹过,桂花像一群小巧玲珑的姑娘向人们展示她那优美的舞姿。
我们家庭院里有一棵桂花树。你瞧,枝繁叶茂的桂花树昂然挺立在庭院中,犹如一把撑开的绿色大伞;那椭圆形的叶儿绿的发亮,一片片树叶就像一张张笑脸,天真无邪;那层次分明的小花瓣儿缓缓张开,如精雕细刻的工艺品;那小米粒似的金黄色的花蕊一簇簇的挂满枝头,散发出诱人的清香。枝头上几只小蜜蜂唱着欢快的歌,飞来飞去,它们一定是被这香气陶醉了,忘记了工作的辛苦。
桂花的用处有很多,可以用它来做桂花糕、桂花露、泡水喝……不管是什么东西,只要撒上一点儿桂花就会有一股淡淡的清香,而且香气迷人。
桂花很美,一阵微风拂过满枝的桂花“簌簌”地往下落,仿佛刚下了一场桂花雨,又好像一颗颗金色的流星从天空滑落。我弯腰拾起一朵放在鼻翼下,用力一吸,一股悠悠的清香顿时在胸间荡漾,沁人心脾。
这就是桂花,又香、又美,又迷人!我喜欢桂花,不仅喜欢它的清香,更喜欢它的朴实无华。