螳螂作文300字
有一天午会,我和喻晨夕在讲台上领读,忽然罗宇泰上来气冲冲的告状,说:“杨迪星捉弄我!”不一会儿,杨迪星又急冲冲地跑过来,说:“不对,是罗宇泰捉弄我!”只见他们俩你一句∑一句争个不停。我连忙大声吼到:“你们俩都给我回座位上去。”
他们俩只好乖乖地回到座位上,因为他们知道,不听话的人统统会上“黑名单”,再说下节是音乐课,谁也不想被留下!后来王老师悄悄地进了教师,大家都没发现。杨迪星以为王老师还没来,得意扬扬地走到罗宇泰座位后面又故意捉弄他。王老师悄悄走在杨迪星身后,杨迪星居然一点没察觉到,还在继续捉弄罗宇泰。我眼睛一亮看见了,正想批评他,又立刻看见了王老师,我灵机一动,不点名了。我的举动让全班同学的目光都转移到杨迪星身上,这时他才发现王老师笑盈盈地站在身后,可是,一切都晚了,王老师叫住了他……
此时此刻的罗宇泰大笑起来:“真是螳螂捕蝉,黄雀在后!”