困难作文300字
困难,其实并不是漫漫人生路的拦路者,有时还会使你通往辉煌的成功的捷径。如果把困难比作人生路上路绊脚石,你在这里跌倒你就会知道这次为什么跌倒在下一次绊脚石的时候你就能吸取上一次跌倒的教训和经验,在这次绊脚石的时候尽能把风险降到最低,如果还是跌倒就像上次一样,吸收经验以此论推你终究会把这个绊脚石挖走。
不过要挖走这个绊脚石之前必须抱一个乐观的心态,而不是在这跌倒就在这躺一会儿,在下处跌倒就在下处躺一会儿,必须抱着1次或大或小的失败加1份锲而不舍的努力等于1次更加辉煌的成功。
毛泽东带领的红军尽力了多少磨难才把日本侵略者给赶走;钱学森被美国移民局整整迫害了15年才回到祖国发明了自己国家生产的原子弹;爱因斯坦小时候被老师认为连小学都学不好的人却应自己的努力成为了最伟大的科学家,拥有一千多项发明。
我们要坚信每个人都有自己的位置,都能找到自己的位置,发出自己的声音踏出自己的通途。但必须要有一个敢于面对困难的心。