脚步作文300字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”期盼已久的假期终于来临,“黄山之旅”也将成行。我们怀着激动的心情登上这座名扬中外的“黄山”。
饱览了一天的如画风景,我们意犹未尽,当落日抹红了云霞之际,我和小伙伴们不肯错过这不可多得的美景,毅然决定登上峰顶一览黄山的落日。
当我们拼尽了全力一刻不停地往上爬时,却未曾想过那山竟如此高,爬了半天也见不着顶。“唉,早知道这山这么高,还真不如不爬了呢!干脆放弃得了。”我和伙伴们都有些气馁了,随处找了一块石头坐下,准备“罢工”了。妈妈走到我们身旁,“我们既然决定登顶,就是为了欣赏黄山美丽的夕阳景观,如今已经走了这么久了,怎能半途而废呢?”“可是真的太累了。”我小声咕哝着。“做事一定要一鼓作气朝目标努力,不能因一点儿困难就打退堂鼓,否则终将一事无成。”妈妈语重心长地对我们说。我和小伙伴们互相看了看,点了点头,相互加油打气,向山顶冲去。虽然我们的脚步越来越沉,但我们却始终在前行。当我们登上顶峰,一览落日的余辉,之前的疲惫一扫而空,心中只有无限的激情。
“黄山之行”已经过去许久了,但这“登山的脚步”却印在了我的心中,致使我之后的道路上再未轻言“放弃”二字。