脚步作文300字
窗外的雨声,越来越大了,老天爷发怒了,那是电闪雷鸣,飞沙走石,已经放了学,劳累了一天的同学们,被这让人生畏的雨声,活活的打压了回去。
雨,越下越大。孩子们心中的担忧,越来越重。
山区里的孩子爱上学,这仅有的一所学校让他们爱不释手,可,他们的家,离学校也是远的远,近的近,有的学生要早晨跑两个小时才能到学校呢!可是雨,却丝毫没有要小的意思。
渐渐地……同学们近处的家,都淋着雨,趟着水走了。望着他们远处的身影,这让留在学校里的学生都急的,上来又下去,下去又上来。嗵嗵嗵——嗵嗵嗵的声音充斥在整个校园,仿佛只有如此才能排解心中的忧虑,与不满。但,累了,也倦了。
雨中来了一个影子,曹老师,伞,一把伞!曹老师把孩子们一个个都送回了家,伞里,老师面带倦容的脸上映出了淡淡的笑意,淡淡的欣慰。
雨中,脚步愈来愈远。