秘密作文300字
我们班的一位同学连续好几个星期都没来上学了,有些同学说他可能生病了,但又觉得不可能啊,生病不可能三、四个星期没一点消息。有些同学说他可能转学了,我觉得有可能,因为他在班级里很调皮,成绩又不好,经常被老师批评。
这一段时间里,老师很不寻常,一有同学提起这事,她就批评。同学这么多天没来,老师不可能不在意啊!就算是他转学了,至少也要跟我们大家讲一句。中午,一位同学说那个位置没有人坐,那个椅子可以拿走了。老师马上接了上去,而且口气也很硬,“怎么没人啦?只不过他生病了。”老师好像有一个秘密一样不愿告诉我们。
老师对这个秘密看得太重了,就连家长们也不告诉。同学问起来,老师说话吞吞吐吐的,更让我们起疑心了。我们倒议论着,“喂,他转学了好,免得再捣乱。”“转学了好,他太调皮了!”有些同学还说:“我看,老师不敢告诉我们,可能是怕我们传出去没面子。”也对。
后来的消息证实:果然,他转学了。有一天中午,他的爸爸妈妈来拿他的东西。校长、教导处主任也来了,肯定,他转学了。但是,老师还是守住这个保不住的秘密,不愿意告诉我们,看来,老师还真是一个坚守秘密的人。