橡皮作文300字
童年是一幅五彩斑斓的画,是一首美妙动听的歌,是一个与众不同的梦。童年,是真中的梦,梦中的真。
小时候,总是听妈妈说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我想:如果我把橡皮种在土里,也许会长出橡皮树或橡皮花来。这样,我就不用买橡皮了。想到这里,我开始得意洋洋的笑起来。心动不如行动,我找来铲子和橡皮,在妈妈种下的蔬菜旁边种起橡皮来。种完橡皮,我浇了水,施了肥,才跑出去玩了。
第二天,我去浇水,看见妈妈的菜已经开始发芽了,我的橡皮还是纹丝不动。我想:再等等吧,也许它在蓄力呢。到了第三天,妈妈的菜已经有一个指头高了,我的橡皮还是外甥打灯笼——照旧(舅)。我开始疑惑了,是不是种子不好呢?于是我换了另一个橡皮。一个星期过去了,妈妈的菜都快丰收了,我也换了好几个橡皮。
我看见妈妈的菜都收获了,而我的橡皮还是老样子。我很沮丧,便去问妈妈缘由。妈妈说,橡皮是从工厂里加工出来的,不是从土里长出来的。
虽然我不会再做种橡皮这种傻事了,但我却非常渴望回到那段无忧无虑的童年时光。