父亲作文300字
常言道:父亲如山,父亲是我们生活中重要的角色,没有母亲的孩子像根草,而没有父亲的孩子,则是成为没有安全感的孩子啊,古人言:慈母严父,想象中,父亲总是严厉,母亲总是慈祥的,而你如果生了病,母亲总是用话语来表达对你的爱,父亲总是用行动来表达对你的爱,只不过母爱是明显的,父爱是默默的爱,你只能从行动中看到,所以许多孩子爱母亲要比父亲多一点。
当你受了伤时,母亲用痛哭来表达对你的爱,而父亲则用沉默来表达对你的爱。
在学习中,母亲用慈祥的爱让你拥有自信,父亲严厉的爱让你面对困难永不低头,直到打败拦路虎。
在生活中,父亲就是你遮风挡雨的码头,如果你是一颗小树,那父亲就是笼罩在头上的大树为你遮风挡雨,而你在大树下茁壮成长。
在日常生活中,父亲总是爱说话 。我记得,在我第一次学蛇板的时候,怎么学都学不会,后来居然急的哭了,是父亲一次又一次的耐心教我,最后终于学会了。后来为了上六年级的时候回家方便,又让我学自行车,有了学蛇板的经验,又有了父亲耐心的指点,我学起来毫不费力。
父亲,在我们心中的地位永远是不可动摇的。