星期天,妈妈在家陪我看电视。我们正看得来劲的时候,铃铃,铃铃……妈妈的电话响了,接通电话后,只见妈妈连连地说:“好的,好的,我马上去。”挂断电话后,妈妈又急忙向卫生间奔去,赶紧洗脸、化妆、换衣服。
见状,我问:“妈妈,你着急干啥去呀?” 正在化妆的妈妈一边化妆一边说:“医院来了个病人,让我马上去。”
说完,妈妈换完,拿起包就走了。
妈妈每次化完妆都变得很漂亮,我想,学妈妈的样子化妆吧!这个想法在我脑里已经很长时间了。说行动就行动。我拿起口红就开始抹嘴唇,拿起腮红开始涂脸蛋,最后又拿起眉笔画了两条有浓又粗的眉毛。
当我戴上妈妈的发卡时,妈妈正好回来,看见我,她捧腹大笑,叫我马上洗掉。
现在想起来我像小丑的样子,还蛮有趣啊!