影响作文300字
给我影响最大的老师,是我们班的语文老师——蓝老师。
蓝老师年过半百,个儿不高,头发花白,一双炯炯有神的的眼睛充满了慈爱,是教过我们班的老师中最慈祥的一位老师。蓝老师像一位智慧老人一样,能说会道,嘴里有说不完的故事和数不尽的学习方法。上课时,他是老师,带领我们在知识海洋里遨游;下课了,他是我们的朋友,与我们聊天游戏、说笑取乐,让我们享受美好的童年时光。
一次语文课上,心猿意马的望着窗外出神。目光敏锐的蓝老师发现了,轻轻地走了过来,瞪了我一眼。“唰”地一下,我脸上布满了火烧云。那目光,那眼神,我读懂了——“你上课分神了,如果这样会影响你的学习,成绩也会下降的。要想学好语文知识,上课就得专心听讲,不能总看着窗外。”明白了老师无声的教诲,我赶紧把心收了回来,开始认认真真听讲了。在以后的学习中,每当想开小差时,我就会想起老师那无声的教诲,马上集中注意力听教师的讲课了。
蓝老师,我一定谨记您那无声的教诲,好好学习的。