能干作文300字
我很喜欢妈妈,因为妈妈很能干。
妈妈很会做菜,妈妈最拿手的菜就是我最喜欢吃的菜—炒土豆丝了。她先把土豆外面凹凸不平的皮削掉,再把金灿灿的没有带皮的土豆切成丝,然后放进锅里,翻炒一会儿,浓浓的香味,最后,倒一点生抽,一点麻油,撒上盐,盛到盘子里,又香又脆,即可食用。
妈妈还会织毛衣,看着妈妈的一双巧手拿着针,一下一下仔细地织的时候,我心里别提有多温暖了。妈妈织得很快,织完了之后。我马上穿上身。
穿着它走在街上的时候,注意的看着我的人,还真不少。织毛衣的妈妈和这件毛衣都要称赞。妈妈织的毛衣上的花纹很特别,是四个相似水滴形状连在一起的,远看很像一朵朵小花。毛也是彩色的,主色为红。
以前我总羡慕别人的毛衣好看,老天可是公平的,这下我的毛衣这么漂亮,还是妈妈手织的,让我可以炫耀一番,别提有多自豪了!
妈妈还会很会选衣服,选的衣服特别好看,总会有同学问我,衣服是在哪儿买的?
我的妈妈还会:种花、画画、做玩具等等。
我之所以喜欢妈妈,原因之一就是因为妈妈能干。