言语太轻,母爱太重,我越长越大,越不敢对妈妈说“我爱您”三个字。
记得那时一个夏天的夜晚,天气太热了,家里空调开着,特别舒服。突然,听到“嘀”的一声响,这个陌生的声音打破了深夜的宁静—————停电了。
我急了,心情像猫抓的一样,非常烦躁,嘴里嘟隆不停。母亲走到我面前,很镇静地对我说:“张申颖,你睡到床上去!”当时我很纳闷,迷惑不解地走到了床上躺下,母亲坐在我身旁,摇起来蒲扇,蒲扇在她手里一上一下,特别有节奏,我感到特别惬意,觉得那时的母爱就像一缕清凉的微风,于是我唱起了“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎,冷风吹冷风吹,只要有你陪。”
母爱,是一次深情的笑,是一桌好吃的饭菜,也是一句好听的话语,更是一种无形的爱。今天是母亲节,我怀着一颗感恩妈妈的心,想说出世界上最美、最动听的话“妈妈,我爱您!”