赛跑作文300字
经过一次赛跑之后,兔子很不服气,想找乌龟再比一次。兔子来到乌龟家,敲门说:“乌龟大哥,明天我们再到今天比赛的地方再比一场,”乌龟说:“好,”等到第二天,兔子跟乌龟都来了,由猴子做裁判,猴子说:“准备,开始!”
说完,兔子就使出最快的速度往前冲,乌龟也在后面拼命地爬着,兔子一蹦一跳来到了终点,兔子等了乌龟好久好久,才把乌龟盼过来,等到颁奖的时候,兔子领了一个大奖杯,兔子看见乌龟满头大汗,就把奖杯给了乌龟,猴子裁判看见了,过来说:“不如我给你们每个人一个奖杯,兔子是因为跑得快得了一个奖杯,乌龟是因为坚持到底,持之以恒,所以也得到一个奖杯。
这个故事表示做事要快不能慢,一慢就会失去一个东西,而且也要坚持到底,持之以恒。