那天中午看到妈妈做饭,就让妈妈教我做饭。起初我母亲拒绝了,但她无法忍受我的一再请求,最后她同意了。我跳了三英尺高。
我妈开始教我怎么做西红柿炒鸡蛋。我先洗了西红柿,然后在锅里放了一些油。我切刚刚洗好的西红柿,一边等油热起来。我切完西红柿后,锅里的油变热了。我正要把西红柿放进锅里的时候,我妈过来拦住我说:“先别放西红柿,先放鸡蛋,煎完鸡蛋再放西红柿。”听了妈妈的话,我放下西红柿,拿了两个鸡蛋放进锅里。过了一会,鸡蛋被我煎好了,然后我马上把切好的西红柿放进锅里。
我想再放一点,但是想不起来了,就找妈妈帮忙。我妈说我会在里面放一点味精。我马上找味精,菜都快糊了。我随便抓了一袋白色的东西放进锅里。过了一会儿,我的食物准备好了。让妈妈尝尝。妈妈说太甜了。我说不可能。我尝了尝,真的很甜。我用糖当味精。
它告诉我,无论做什么,都要专一认真。