炒菜作文300字
每当我在电视上看到别的小朋友会炒菜时,我都非常羡慕。所以我就暗暗下定决心要跟妈妈学做菜。
第一次做菜难免会紧张,生怕自己粗心大意漏做了一个步骤。妈妈说:“要冷静,才能做出一道美味的菜。如果你觉得做一道菜很难,我就教你一道简単的菜——番茄炒鸡蛋”。
准备的材料有:番茄、鸡蛋、姜、盐、油。首先把番茄洗干净,再放在盆里用清水浸泡半小时,把残留在番茄表面的农药去掉,再把番茄切成一小块一小块的,把鸡蛋打散再往鸡蛋里放一点点盐和油搅拌均匀,把姜削掉皮切片,准备二片就可以了。好了,开始准备炒了,首先,把锅洗干净,开火烧锅到没有水为止,再放油下锅,等油发出滋!滋!滋!的声音后。就把鸡蛋放下锅里去,翻炒几下,等鸡蛋差不多熟了的时候,就放番茄和二片姜放到锅里。一起翻炒三四分钟后,再放一勺盐下锅,看鸡蛋、番茄完全熟透了,就可以上碟了。
我学会了炒菜,真开心!