炒菜作文300字
今天,我学会了炒菜。我来说一下我是怎么学的,怎么炒的。
我学的是炒鸡蛋。
爸爸说这,我就按爸爸说的做这。我先打了一个鸡蛋,爸爸看了一下,说:“炒鸡蛋最起码要放两个鸡蛋。”我又打了一个鸡蛋。爸爸又开始说了,“放少许盐,加少许香油,再加少许醋,最后放一点蒜泥。”
我打开油烟机,然后打开天然气了,我心里想:往左边拧还是往右边拧呀?拧错了方向会出现什么问题呢?我试了一下往右拧,不行,那就是往左拧了。我打开火,站在一旁的爸爸又开始说了,“赶快往锅里倒上一点油”。我倒了一点油,吧鸡蛋倒了进去,我用铲子把鸡蛋翻炒,不到5分钟,我把鸡蛋盛了出来。虽然鸡蛋有一部分炒糊了,但是,我学会了炒菜。
今天,我学会了炒菜,我非常高兴。