每天看到妈妈做饭,我总是很好奇,想试一试。机会终于来了。
周五晚上,我在电脑上玩游戏。电话响了,我赶紧跑到客厅拿起电话。妈妈说:“我和你爸一起加班,你自己做饭吧!”放下电话心里想:哈哈,今天轮到我大厨亲自下厨了。首先,我选择芹菜的叶子和根,把它们放在水槽里,打开水龙头,把芹菜洗干净。我又拿起菜刀,转了转,然后切菜。剪的,有大有小,长短不一。炉子一开,锅里就放油,辣椒、洋葱、水、切好的芹菜都放进去,就听到‘啪啪’的声音。我赶紧拿起铲子,把菜翻过来炒。过了一会儿,就炸了。我开始吃蔬菜。我拿起筷子,夹在一起,尝了尝。我忘记放盐了。
这是我第一次做饭,没有经验。以后我会向我爸妈学习,尽量把菜炒好,让我爸妈一直知道我的技术。