炒菜作文300字
今天做完作业,看到妈妈在做饭,准备炒菜。我就想,我妈天天给全家做饭多辛苦啊!突然有了帮我妈妈做饭的想法。
于是,我对妈妈说:“妈妈,你每天做饭都很辛苦。我来炒一下今天的菜。”“嗯,今天的菜就由你来做。有什么事吗?”妈妈说:“做你旁边的参谋就好,”我说。
照我说的做。在妈妈的帮助下,我学会了妈妈平时做饭时做什么,开始了我的做饭尝试。第一步,我拿出两个土豆,先洗干净,去皮,然后切成片。第二步,准备调料。我准备了一个接一个的葱花和姜片。哦,忘了提了,还有油,盐,糖。第三步,正式开始做饭。我先把油放进锅里,一两分钟后,油就会热起来。我把调味用的葱和姜分别放进锅里,炒到香味的时候把薯片倒进锅里炸一会儿。等它们快熟的时候,我把盐和味精放进锅里,然后炒一两分钟,一盘土豆就好了。
晚饭后,我尝了尝自己做的美味土豆,津津有味地吃了起来。