炒菜作文300字
今天中午,看到妈妈的身影一直在厨房里忙碌,看到切好的肉丝和青椒,我顿时心血来潮,自告奋勇申请和妈妈一起来完成这道家常菜——青椒炒肉丝。
第一步,起油锅。先把锅在煤气灶上烧热,倒入适量的油,加热到一定的程度,妈妈说等油里的泡泡没有了,就差不多了。撒入少量的盐,这么做的目的是在炒菜过程中,油就不会飞溅到手上。先将肉丝倒入锅中,在肉丝入锅的刹那间,一阵‘呲呲’的油爆声顿时传入耳朵,心里有点小害怕。我本能地把手往后缩了下,接着开始翻炒。翻炒的过程要迅速,掌握好翻炒的频率,等肉丝炒变色后,盛出装入盘中。然后把青椒放入锅里,继续翻炒,炒至变色后,把盘里炒好的肉丝倒入锅里一起翻炒,尽量把青椒和肉丝炒均匀。这时,炒菜的‘总指挥’妈妈,尝了尝锅里的汤汁,试了试咸淡,让我再撒了点盐。炒个菜还挺累的,我的胳膊都有点酸痛了。
菜肴的香味已经弥漫着整个厨房,我闭上双眼,陶醉在香味中。再来看看锅里,炒熟的肉丝就像披着一层金黄的外套,格外华丽,加上青椒绿色的点缀,真是秀色可餐啊!一份香喷喷、热气腾腾、美味看得见的青椒肉丝终于完成了。我的心里美滋滋的,因为妈妈夸我长大了。