今天早上,我和妈妈在家看了一本食谱《精美家常菜》。有一道菜叫“川椒炒黄瓜”。我想自己做这道菜,让爷爷奶奶和父母分享我的工作成果。我看到书上说:黄瓜500g,干红辣椒10g,辣椒1/2茶匙。
拿了五块钱去小区门口买了一斤黄瓜。结果花了1.7块钱买了两根黄瓜。它又大又粗糙,上面长满了小刺。
我先把黄瓜洗干净,然后小心翼翼地用刀把黄瓜切成两半,一寸一寸。先往锅里倒点油,再把锅里的黄瓜炒一下,最后加点盐和味精。不一会儿,这道菜就炸了。
爷爷尝了尝我做的菜,说:“菜真好吃。我想多吃点。”爸爸说:“嗯,挺好的。”大家都夸我是小厨子,我很开心。我也知道父母在做饭方面的辛苦。
啊!做饭真的很有意思!下次有时间我会多尝几道菜。