炒菜作文300字
每天看着妈妈忙碌的身影,我很想帮她分担一些家务。今天,我请妈妈教我炒菜,妈妈二话不说,爽快地答应了。
我要学做的菜是辣椒炒肉,妈妈让我先剪青椒。我左手拿青椒,右手拿剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪了起来。由于青椒有点辣,不一会儿,我的眼眶就红了。剪完青椒后,我开始切肉。刀在我的手中怎么也不听使唤,切出来的肉厚薄不一,参差不齐,真是看花容易绣花难啊!
好不容易,终于把所有的食材都准备好了,我要开始炒菜了。我先打开火,再倒入油,烧了一会儿,油“嗞嗞嗞”地响,它们就像一个个顽皮的小朋友在那里玩蹦蹦床,跳得老高。突然一滴油溅到了我的脸上,疼得我嗷嗷直叫。但我没有放弃,继续“战斗”。油烧热后,我把肉倒进去,不停地翻炒。接着,我把大蒜和青椒放进去,大火猛炒,不一会儿,肉变成金黄金黄的了,青椒也散发出独有的香味。我稍微洒了点水,加上小半勺食盐,再炒了一下,一道美味的菜就做好了。我把菜装到盘子里,然后迫不及待地尝了一小块肉,味道还不错。妈妈也对我啧啧称赞,我自豪极了!
看着这一道菜,我心里像喝了蜜一样甜。不仅仅是因为我学会了炒菜,更重要的是,我还明白了“自己动手,丰衣足食”的道理。