今天上午,我上完辅导班后便来到爷爷家。一进门就听见“哗哗”的响声,我猜爷爷可能在洗菜。我连忙放下口袋,跑进厨房一看,果然不出我所料,只见爷爷正在水池子里洗辣椒。不一会儿,爷爷把洗干净了的辣椒放在案板上,又用菜刀熟练地切成几半。然后从冰箱里拿出一块肉,切成一丝一丝的之后,倒进盘子里。接着放一些胡豆瓣、淀粉、大蒜、生姜在肉丝上,又用筷子搅一搅。
我悄悄地走到锅边,想仔细看一看爷爷是怎样炒肉丝的。只见爷爷点燃火,倒了一些菜油在锅里。不一会儿,油上溅起了一个个小泡泡。爷爷立刻把肉死和辣椒倒进锅里,顿时,锅里发出了“啪啪”地响声。爷爷拿起锅铲在锅了反复地炒了炒,接着,一股香喷喷的气味扑进我的鼻子了。我馋得口水直流,恨不得马上抓起一些来吃,只可惜还没到开饭时间。