赛跑作文300字
在一个暑假里,邻居约我去参加社区的赛跑,一来到跑场,发现场上有许多挑战者。
我在场上转来转去,心想:“哪个会是我的对手呀!”忽然有一个和我年龄差不多的小男孩说:“咦,小女孩,你正在找对手吗?敢和我比试吗?”我说:“好呀!在我找到真正的对手之前练练手脚也好”。说完,我们就来到了跑道上,随着小裁判的一声枪响,我们就像离弦箭一样向终点跑去。刚开始,我遥遥领先,心想:你这个小子敢跟我比,走着瞧吧。不过到拐弯的时候,我的速度就变慢了,汗像雨点一样从头上掉了下来。对手看到我速度慢了,就像加速的飞机一样一转眼冲到了我的前面,我实在太累了,可一想要为自己争气,心里默默念着:紧要关头不放弃,绝望就会变成希望!又到了直跑道,我加快了速度,再次超过了对手,见到终点的那面大旗了,我狂奔到终点,“好”的一声,我已经赢了。
我和对手分开时,他对我说:“看来我的真正对手可不简单呀!”我说:“什么?你是我的真正对手?”他笑着,握着的手约定下次再比一比。
今天,我赢了一场难忘的跑步比赛,但更期待下次赛跑的到来。