赛跑作文300字
话说龟兔赛跑之后,兔子失败而归,灰心丧气,怪自己因为一念之差,让乌龟赢得了冠军。有一天,儿子小兔子对爸爸说:“爸爸,你不要灰心,我们兔子家族从来没有受过这种羞辱,我一定替你讨回公道!”说完,小兔子就去找小乌龟向小乌龟发出了挑战。
又是一场激烈的比赛,森林中的小动物们都来看热闹,为他们加油呐喊,还请来了老虎当裁判。
比赛开始,只听见老虎一声吼叫,小兔子快速的冲出了起点,而小乌龟却跑向电话亭中,打电话给他的乌龟朋友们,在半路中去接替小乌龟。小兔子正为赶上了小乌龟,把小乌龟抛在了后边而高兴时,小乌龟却出现在他面前了。兔子努力向前冲,好多次赶上了小乌龟,可小乌龟仍在面前出现,他感到十分奇怪,为什么会这样呢?这时已经离终点只有一百米了,小兔子使出九牛二虎之力,冲到了终点,可小乌龟却早已在那儿等候多时了。
当裁判宣布小乌龟赢得冠军并发给他奖金时,一群小乌龟冲了上来,为争夺钱而大打出手,只听老虎大吼一声,吓得小乌龟们都缩进了壳中,最后老虎把奖金发给了真正的胜利者小兔子。
小兔子终于赢了,而小乌龟受到了惩罚。