赛跑作文300字
第一次龟兔赛跑后,兔子认识到了自己的偷懒,于是兔子要求和乌龟再比一次,乌龟答应了。
这一下子惊动了全森林,赛跑的那一天,全森林的小动物都来看比赛了。比的是1000米越野赛,只见两人站在起跑线上,随着一声枪响,兔子一溜烟地跑了出去,等烟散了后,看见乌龟只爬了几分米。可是兔子刚跑一会儿,乌龟就窜了出来。每次,兔子超过乌龟正得意的时候,都会看到乌龟又在兔子的前面出现了。当兔子正百思不得其解,快要冲过终点线的时候,发现乌龟已经在终点等他了。兔子彻底被搞糊涂了。
原来,昨天中午,乌龟打电话给它的朋友们,让它们“埋伏”在比赛旁边的树林里,等兔子过来的时候,就跳出来和它赛跑。
乌龟依靠计谋又一次战胜了兔子。