家乡的桔子作文
我们家乡的桔子可是远近闻名的哦!让我来介绍一下吧!
我家的房前屋后种满了桔子树。春天,洁白的小花探出了小脑袋,清香扑鼻,微风一吹,香味被带到了我的鼻子里,把我迷住了,连勤劳的小蜜蜂也被迷住了,它停在一朵小花上,闻着花的香味,睡着了。
夏天,树上的桔子绿油油的,有的很害羞,躲在树叶底下,有的坚强,在外面保护“城堡”呢,还有的很懒惰,挺着大肚子在树顶上晒太阳。要是你摘了个桔子,剥开皮咬一口,保正你会酸到牙。
到了秋天,桔子脸红了,一大串一大串地挂在树叶下,把大树妈妈压弯了腰,一阵风吹来,桔子摇摇摆摆地动起来,好像在说“快来吃我!”这时候你准会口水直流。当你摘下一个桔子一尝,汁就从肉里射了出来,那感觉是甜甜的,全甜到你的心里,要是你来我们这里,我会让你吃个够。
我喜欢家乡的桔子,更喜欢我的家乡。