家乡的桔子作文
我的家乡美丽富饶,那里盛产柚子、红薯、莲蓬、桔子、甘蔗等。如果要问我最喜欢什么,就非那漫山遍野的桔子莫属了。
初春,桔子树经过春姑娘的抚摸,长出了嫩绿的叶子。它贪婪地吮吸着甘露,好像想要迫不及待地开花、结果,好像想要迅速的长成一个个黄澄澄、水灵灵的大桔子,来迎接主人的笑容。
春末夏初,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,桔子树却长得更茂盛了。你看!它已经开出了一朵朵白色的小花,散发着淡淡的、迷人的香味。瞧!蜜蜂“嗡……嗡……”地叫着,好像在为桔子的开花而庆祝,正演奏着欢快的歌曲呢!蝴蝶也在那白而略带淡黄的小花旁翩翩起舞,它们似乎在开联欢会,别提多热闹了!
秋天,桔子的花早已凋谢,长出了一个个绿色的小桔子,起初它们很羞涩,藏在绿叶中不敢出来,经过风婆婆的安慰,它们争先恐后的生长,长大长大,由小变大,由绿变黄,到了成熟的时候,一个个挂在树上,远远看上去,就像一盏盏小红灯笼,可诱人了!
摘一个,把它黄澄澄的皮剥开,露出水灵灵的桔肉,真让人垂涎三尺呀!我爱家乡的桔子!