家乡的桔子作文
我的家乡在衢州,那里出产水果,五月有蜜桃,七八月有西瓜,到了十一月份,人们最喜爱的桔子成熟了。
桔子种在温暖潮湿的土里。春天一棵棵桔树贪婪地吮吸着春天的甘露。在春姑娘的吹拂下,开出了一朵朵白色的小花,散发出诱人的芳香。如果站远处看去,可真像一片白色的海洋呀!
夏天,一棵棵桔树上挂满了碧绿的小脑袋,他们有的像害羞的小姑娘躲在绿叶底下,还有的像好奇的小男孩钻出了叶外,在阳光照耀下,闪闪发光。如果这时候你嘴好吃,摘一个吃下,一定会酸得直摇头。
秋天,一棵棵桔树上挂满了小红灯笼似的桔子,红通通的。此时,你摘一个,剥去皮,会看见有许多个“胖娃娃”紧紧地抱在一起,好像在说悄悄话呢!如果放进口里,便会有一种甜滋滋的汁水流遍你的嘴里,让你吃了还想吃。
桔子不但果肉甘甜,而且浑身是宝,含有多种维生素,还是水果中得佳品,皮不仅能做药用,还能做炒菜的作料。
我爱家乡的桔子!更爱我的家乡!