我家乡的桃子作文
我喜欢很多水果,名贵、高雅的都有,但让我最不能忘怀的还是家乡的桃子。
小的时候,每逢长假,妈妈就会带我去表舅家。表舅家门前有一片桃园。春天时,红花满树。我跑进桃园,望着头顶上的桃花发呆。回过神来问妈妈:“妈妈,这么单薄的花瓣能变成又大又圆的桃子吗?”妈妈看着我急切的样子摸了摸我的头,笑着说“一定能,夏天就能吃到香甜的桃子了。”于是,我对夏天的到来又多了点期盼。
盼啊盼啊,夏天终于被我给盼来了。我小心翼翼地捧起桃子细细地观察起来:桃子的外形圆圆的,粉粉嫩嫩得像一张婴儿的脸,最顶端微微凸起,我摸了摸桃子的果皮,似乎有点扎手,看来桃子还长了一身毛呢!感受了一下,我就把桃子的皮轻轻地撕下来,咬了一口,真甜!桃汁也顺着嘴角流了下来,我一口就将手中的桃子吃的干干净净。吃完桃子,我刚准备把桃核扔了,可表舅拉住我说:“别扔,它能治疗了春癣呢!”于是我将桃核中的汁液挤出来抹在脸上,有一种滑腻腻的感觉。从那时候起我就爱上了吃桃子。
如今,我已在芜湖安家,没有回过老家了。外婆经常买来街上的桃子给我吃,我咬上几口,总觉得还是家乡的桃子可口。家乡的桃子真让我念念不忘啊!