梧桐树的作文
我家窗外有一棵一年四季陪伴着我的梧桐树。无论什么时候,它都身姿挺拔。
当你仔细地端详它的时候,你就能发现树梢上冒出了点点嫩芽,那是春天来了!那一抹绿变成了一个个手掌,越来越大,越来越多,愈来愈生机盎然了,小鸟还在上面欢乐的歌唱。
忽然发现,在那手掌之间,长出一点淡紫色的花骨朵儿,那样子真可爱,他们越来越大,变成了一串美丽的风铃,在微风中摇曳。引来了一群又一群勤劳的蜜蜂来采蜜,还有许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
一不注意,那叶子就变成金黄色的了,一阵风吹过,那些叶子就按耐不住了,一片一片地跑到了树妈妈的脚下,整个公路便铺上了一层金黄色的地毯,一辆车开过,那调皮的叶宝宝便四处飞散。
树叶落得越来越多,树妈妈的孩子都远行啦,直到再也看不出一点点绿意。只留下一根光秃秃的树干,勇敢地迎接暴风雪的来临。
这就是我家的梧桐树,一年四季变化着各种缤纷的色彩,矗立在我家的窗口,陪伴着我成长。