梧桐树的作文
在我家乡,有一棵梧桐树。它高大挺拔,十分粗壮。人们非常喜欢它,我也不例外。
它大概有二十米高,像是一名健壮的卫士,保护着我们的家园。它的树叶青翠碧绿,看上去有一种十分清爽的感觉。树叶又多又密,远远望去,像一团稠密的绿色头发。它撑起一把绿色的巨伞,仿佛在邀请人们去树下乘凉。人们都喜欢去它的身下,因为树下阴凉地很多,没有一点阳光。
晚上,我来到梧桐树下,发现它的周围十分热闹。有的小孩子在树下追逐嬉戏,玩得很开心;一些大人围在健身器材前,一边高兴地聊着天,一边利用健身器材做运动。一群老年人站在广场中心,伴随着欢快的音乐,跳起了广场舞。她们的舞姿十分美丽,舞蹈的动作整齐划一。看着其乐融融的人们,我激动万分。
天色渐渐暗淡下来,广场上的人越来越少,原本热闹的广场也渐渐安静了下来。梧桐树的树叶在微风的吹动下轻轻地摇晃。夜深了,静寂笼罩着这个广场,大梧桐树仿佛也沉沉地入睡了。
我躺在草坪上,默默地想:梧桐树如此的美丽,它已经成了人们生活中不可或缺的一部分,哪一棵树都不能替代它的位置。我爱家乡的梧桐树。