找回作文300字
为什么我最近总是很早就醒来,睡不着觉?心里总是灰溜溜的。我就一直想,这是为什么啊?直到我今天看到了一个小动画,我明白了,原来我把理想丢了!
我有理想,打小就有。我的理想就是要考上一所好大学,毕业之后当一个歌手,我觉得自己也有点音乐天赋,就是没信心。我就一直梦想着。现在的日子也过的很安稳,我又不想失去安稳的生活,然后过着过着就什么都没有了,没有了奋斗的感觉。我想找,我哪儿找去啊?不是丢在了饭碗里就是丢在了花痴上。
那理想是什么?理想是灵魂啊!我连魂都没了我还能有什么信心?现在我知道,社会上的哪一行都不是好混的。没有信心,没有坚定的人生目标会让人在这个社会上扎不了根。理想呢?信心呢?热情呢?奋斗呢?都无影无踪了。怎么办?当然是还趁着我小的时候赶快找回来。
我想找一天,在无人的山顶上,奋力地喊声:“努力!奋斗!我能做到!”找回自己的理想,找回自己的信心,让自己重新拥有兴奋的快感,找回美好的未来!