鸽子作文300字
鸽子的眼睛是一种神奇的眼,它的眼睛能看到一些其他鸟儿看不到的事物。它也能长时间离巢后,然后从许多相似的巢中认出自己原来的家。难道它的眼睛特别敏锐吗?
查了资料后发现鸽子能从很多同类中一眼就找到自己的朋友。科学家也研究过了它眼睛的视网膜上有六中神经节细胞,对有些东西反应特快,对有些东西视而不见。这一点引起了许多科学家的注意,研究观察后,科学家根据鸽子眼睛的构造,制作了一种像电子蛙眼一样的电子鸽眼,专门放在雷达上,安装在机场和国境线附近,那么它就会见识飞入机场和国境的目标,对于飞机的帮助很大,可以对飞出去的目标熟视无睹,这样提高了我国国防水平。鸽子真是人类的好老师啊。我还知道了,只要留心观察,就会得到一些意想不到的收获。