鸽子作文300字
周日早晨,阳光明媚,万里无云。爸爸从早市回来,拎回来两只鸽子,一进屋就高兴地说:“今天可以美餐一顿了。”
女儿小红听说有美餐,忙从自己房间跑出来,耳边传来咕咕的叫声,走进厨房一看,原来是鸽子,它们还十分可爱呀!胖乎乎的身体,大大的眼睛,柔软洁白的羽毛,走起路来头还一扭一扭的,有趣儿极了!
小红连忙跟爸爸说:“不不不,我们别吃鸽子了,要爱护动物,您不是说,人与动物要和谐相处吗?人们都说‘鸽子是和平的象征’,我们怎能把它吃掉呢!”爸爸听了,有点不好意思地笑了。小红把两只鸽子放到地上,撒了一把米粒让鸽子吃,虽说米只有一点点,但它们你不争我不抢,把米吃得一干二净,吃完后,它们友善地看了小红一眼,冲小红咕咕地叫起来,似乎在感谢小红。
小红想:还是让鸽子自由吧!于是,她打开窗户,把小鸽子放走了。看着鸽子越飞越远,小红心里非常开心。
我们和动物是好朋友,我们不应该伤害它们,要爱护这些可爱的小生灵。