玫瑰作文300字
山谷里,有一棵大树和一朵玫瑰花。
大树长着粗壮的枝干和浓密的树叶。树荫下的玫瑰娇艳美丽,芬芳扑鼻。
玫瑰花经常被蝴蝶、蜜蜂们围绕着,它们总会说:“玫瑰玫瑰你真棒,鲜艳好看味又香!”在别人的称赞下,玫瑰花越来越骄傲。它对大树说:“你看你,既没有好看的花朵,又没有芬芳的香味,哪配和我站一起!?去去去!”
大树没有说话,依然静静地站在那儿。
有一天,暴风雨要来了,玫瑰花的崇拜者们在大难临头前都四散逃命去了。当刮起大风,下起大雨时,它身旁已经没有一个人了。玫瑰艳丽的外表,芬芳的气息并不能帮它渡过厄难,它绝望了。
当玫瑰绝望地闭上了眼睛,却感觉到有人替它挡下了风雨,没有一丝伤害降落到它头上。它抬头一看,是大树!大树用它浓密的枝叶为玫瑰挡下了风雨时,玫瑰花羞愧地低下了头,说:“对不起,从前我不应该骄傲,你有强壮的身躯,坚韧不拔的树干,你很棒!请你原谅我吧?”
“那我们做朋友吧!”大树说。
从此以后,它们学会了欣赏对方,再也没有闹过矛盾。