春天到了,万物复苏。我作为一棵柳树也不例外,可我却还沉醉在冬天的睡梦中,风姐姐一挥手,我感到了春天的气息,缓缓地睁开眼睛。
我的枝干抽出嫩绿的小枝干,像刚刚出生的小孩子一样,稚气十足。
啊!春天真是太美了,含苞待放的花妹妹,可爱调皮的草弟弟,还有德高望重的杨树爷爷,到处都是春天,到处都是朋友,我心情激动地四处张望着。
但是,快乐的日子总是过得那么快,没过多久夏天来了,这时,我已经长满了一头又长又漂亮的头发。太阳大哥却一点也不近人情,仍然烘烤着大地,人们一个个热的苦不堪言。我成了人们乘凉的一把大绿伞,大家有了乘凉的地方,开心地在我身旁唠家常。
秋天到了,我失去了往日的姿色,树叶慢慢发黄,纷纷飘落在泥土上,最后我只剩下了几片孤零零的树叶。很快进人了寒冬腊月,真是刺骨的冷,这代表一年过去了,代表我们将要迎来下一个春天。
啊,我打着哈欠,慢慢闭上眼睛,进入甜美的梦乡,期待着来年的春天。