唠叨的爱作文
“不要老呆在家里看书,多出去走走。”“快起床,上学要迟到了。”妈妈又唠叨开了。
妈妈总是喜欢唠叨我,她每天用同样的话唠叨我,像一个复读机,一句一句已经重复五百次了,我都会背了。今天叫我早点睡,明天也叫我早点睡,今天叫我出去走走,明天也叫我出去走走。这些话就像唐僧念的紧箍咒,我就像孙悟空一样,捂着耳朵就往房间跑。我真想妈妈有一天不再唠叨,让我自由自在地过一天,还我一个清静的世界。
一个暑假,妈妈去国外旅游了,我开心极了,我的愿望终于实现了,我终于可以无忧无虑了。我在家里想干嘛就干嘛,想吃啥就吃啥。可我总觉得少了些什么,但马上又有一个声音说道:“管它少了什么呢?先去玩一会儿再说。”
几天后,我因为起床晚了,学习班迟到了;零食吃多了,上火了,这时我才想起原来是少了妈妈的唠叨。唉,要是我能记得妈妈的唠叨那该多好啊!
妈妈回来后,我一定认认真真地听她的每一句唠叨。
妈妈真是一个关爱儿女的物种。