建筑作文300字
我的理想是当上一名建筑师。因为去年我们全家回老家过年时我看到的情景,从那时起,我就好想当一名建筑师了。
那是去年的春节,我和爸爸妈妈一起回老家拜年。傍晚,我走在弯弯曲曲的田间小路上,看到不远处有几间茅草房。我原先以为是牛栏,可走近一看,里面居然住着一户人家。我心里想:这家人住的是茅草房,冬天既不能保暖,夏天又不能散热,每逢刮风下雨,里面可就遭殃了,如果我是一名建筑师就好了,为贫苦的百姓设计一套既经济又实用的房子,那该有多好啊!于是,我当建筑师的理想就从我的脑海里浮现了出来。回到家里,每当我觉得无聊的时候,便会画一些千奇百怪、形态各异的房子。那天晚上,我做了一个甜美的梦。在梦里,我当上了一名著名的建筑师,设计了许多既经济,又简洁的房子。
让那些贫穷的百姓都告别了茅草房,住上了漂亮的房子。只要主人回到家里,安装在新房子家门口的自动感应器,就会自动开门、开灯,为你打开恒温空调,自动打开音响,为你播放一曲你喜欢的音乐,使你一天的疲倦一扫而光……我在梦中开心地笑了。
我好想当一名建筑师,为平民百姓设计许多他们心仪的公寓。爸爸妈妈说;只要我好好学习,多学知识,我的理想一定会实现的!