建筑作文300字
全南雅溪古村一日游
今天我坐着车去全南雅溪古村玩。到了雅溪古村,我们跳下车,古村第一给我带来的印象是这里非常古风,就像一个古代的村落。这些建筑都是木制结构的,却非常地牢固。我们听从教练的安排玩游戏,虽然输了,但玩的很开心,我问教练:“雅溪古村很古老吗?”教练回答说:“当然了,雅溪古村已经有几百年的历史了。”
雅溪古村建设于明朝,这里的百姓皆都姓陈,每一个围屋都是精心制作,围屋的柱子上面刻着祖训,每一个围屋都是一段历史,你在这里会发现,人生不一定要匆匆忙忙,停下来是生活的真谛。雅溪古村有很多的美食,有糯米蒸饭、糍粑、还有擂茶,累了,还可以在小客栈里坐下来,喝一口雅溪古村的擂茶。
不管朝代如何更换,村庄里的人都住着清雅的生活。如今的雅溪古村成为了景区,但它的古老气息依旧没变。
傍晚,我们依依不舍地离开了全南雅溪古村,期待下次再去那里游玩。