建筑作文300字
说到中国奇妙的建筑,人们就会想到颐和园、圆明园、故宫、天安门……而我要说的是这次上海世博会的中国馆。
我从电视画面中了解到:中国馆设计师说中国馆的外表看上去平淡无奇,只是四个柱子和一个梯形的顶,里面却大有乾坤。设计师们绞尽脑汁,想到了一个好办法:利用太阳的运行方式阻挡中午的阳光。他们的奥秘是这样的:早上七八点太阳升起的时候,地面温度较低,阳光可以射进来。
中午的时候,地面温度较高,梯形的顶就会把阳光挡住,还能不用空调保持南北通风,这样中午和早上的温差就不会很大。如果你走进去,就会感觉格外舒服。同时,中国馆还利用科技,用电子来监控馆内的温度。当南北通风不能满足人们的需要的时候,就会自动打开中央空调。这只是中国馆奇妙建筑中的一部分,其实还有很多很多……
当你走进上海世博会的中国馆,你就会感受到科技与智慧并存。