襄阳是位居中华腹地,是全国历史文化名城,十大魅力城市之一,三国之乡,中国名城,是座古老的历史悠久的名城。也是一座山清水秀、青山屏障、碧水环绕、人杰地灵、四季分明、气候宜人的现代化城市。
我们的襄阳有很多名胜古迹,有古城墙、护城河。古城墙高大坚固,是用巨大的条石和城砖修筑成的,古城墙应该有二千多年的历史了,是古代襄阳人民用来防御的。古城墙上有很多青苔,最上面有两米多高的成排的垛子。古城墙的修筑方法和长城一样一块条石或着一块城砖就有两三千斤重。上面的垛子有瞭望口和射击口,供瞭望和射击用,城墙顶上铺着方砖平分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行;城墙最上面还有一个个方形的墙台,打仗的时候城台之间可以互相呼应。
我们襄阳的护城河清澈见底,河水碧绿,碧绿的从远处看,像一条长长的,碧绿的绸带。河底有很多水草像一条条绿色的围巾。
我喜爱我们的襄阳。