建筑作文300字
定南县有一个省级围屋之一是明远第围屋围,它建于公元1846时期,当时这个普普通通的房子在现在看来可是古建筑了。围屋很气派我想当时应该是富人住的吧。围屋占地面积大约有1000多平方,门前有一个池塘,四周都有树。基本上都是溪水环绕。
客家围屋明远第非常宏伟,有许多个门都是用木头做的,很遗憾我们去的时候门锁了无法进去观看客家文物,但是呢,我们在缝隙里已经看出来了,客家围屋的雄伟,里面很干净整洁,地板是许多小石头铺垫的。这里我们就能看出来,房屋的主人是多么聪明和用心啊,据说这个房子有炮台也有堡垒。
这个房屋的来源我想肯定就是这个房子围着另一个房子而产生了许多的后门。屋是指人们住的屋子,炮台是当时打战时必备的。以前这个房子的主人在里面住着肯定很幸福吧。
很喜欢这个围屋,很有创意,而且很宽敞。希望下次有机会可以进里面去看看,我也很喜欢这个文化遗产。