秋,无期而至。雨,随风逐斜。
雨滴洗刷着那蜿蜒的小路,激起滴滴水花。
雨飘进那如镜般明亮的湖面,泛起一圈又一圈悠长的水纹,向湖面一轮一轮渐渐散开而去。
湖边有一棵白桦,叶子犹如纷飞的黄色蝴蝶,在雨中翩翩起舞,在树根边有一层厚厚的落叶,好像在为这棵树木围做花色的披风为她遮风遮雨。
湖的对面有一片广阔的绿茵草地,柔软的小草吮吸着来自天空甜美的“乳汁”。
在岸上有一户人家,发黄的砖瓦显得十分古老,水滴顺着瓦檐角滴下。房前的水车“吱吱”的转着,显得非常悠闲。
在房子的后面有一片若隐若现的树林,薄雾氤氲,那里仿佛是“神的禁地”,十分神秘。
秋雨,你是那么朦胧、那么优美,犹如婉转曼妙的山歌在湖边漂游着,犹如青春靓丽的少女打着一把漂亮的花伞坐在草地上静静思考,犹如一只白色的天鹅在湖中自由地舞动。
啊,秋雨,多么美妙,多么令人沉醉。