相逢作文300字
“你曾对我说,相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河……”不知为何,我竟在即将毕业之际喜欢上了这首歌。
岁月的打磨,让我学到了珍惜;老师的鼓励,让我学到了自信;朋友的问候,让我知道了什么是友谊。
第一次来到这个学校是您把我引进教室,让我有了莫名的安全,在那以后我便认定天下除了母亲,对我最亲的就是您。您站在讲台上那发自内心的微笑,就连太阳也无法遮挡住。记得有一次上课我们无视您的存在,您急的都哭了。我们知道闯了祸,便一个个安慰,止住了您的情绪。班长秘密组织每个人自愿拿一些钱,为老师买礼物将我们犯的错误来做弥补,然后再让每人写了一份保证书,发誓没有下次了。您看到了我们的礼物和保证书,对我们笑着说:“你们是我的小太阳。”我们都高兴的笑了。
从原来的陌生到现在的心有灵犀,经历了多少酸甜苦辣。六年来的生活就像一片流光溢彩的画页。里面记录了同学间的打打闹闹;记录了同学间的一举一动;记录了同学间的欢声笑语……谁会说校园生活不美丽?
学校就像一个大家庭,老师就像妈妈,同学就像兄弟姐妹。正是应了—句:有缘千里来相会。我们永远都是一家人!
清晨便起身,
碌碌为生存。
茶酒不离胃,
影多空人心。
点滴细雨洒,
煞是空愁寂。
醉眼心迷失,
醒来恍若梦。
只为轮回里存在
倘若生命有无数个轮回,谁又在这相似的轨迹上找到了不一样的自己?
每一次花开花谢,都经历了拼命绽放的勇气和狰狞落败的眷恋。绽放的美或不美,花都在,欣欣向荣;落败的空与不空,香都在,弥漫四方。冬夏交替,轮回千次,残花殆尽 ,嗅遗散的种种意义。
我愿与你体验相遇后的喧闹,这是心热烈的乱跳;愿与你品味伤害后的毒药,这是心甘愿的撕咬;愿与你感受思念的煎熬,这是心诚挚的囚牢;愿与你沦陷回忆的控告,这是心最后的乞讨。不论这过程有多么的地动山摇,如今它都注定飘渺。只是渐行渐远的一切,给了我太多太多,无法逃开的思考。
倘若每一次轮回的思考,印刻在生命的点点滴滴,也许白发苍苍时,也如夕阳般静美。