绝招作文300字
今天,我给大家讲一讲我的绝招吧!钢琴是‘乐器之王’,音是最多的也是最动听的,但要弹钢琴要做到学而不厌。真不容易呀!
我从五岁开始了学琴之路,老师叫我一个音一个音的练,然后教我姿势与手型,手要放松掉臂,老师说这种感觉像又大又红的苹果从树上掉到地上一样,放松放松再放松,手腕不能摇晃,手心成半圆,手指要抬高,通过一次次一天天日积月累地练习,与学习中我从慢慢地弹奏到现在快速地”跑步“演奏,现在我弹的曲子有的是悠扬的歌唱,有的是跳跃的跑步,有的是快速又有节奏的动感舞曲,弹钢琴真有意思呀!
风里来,雨里去,学钢琴我哭过,也被老师批评过,在妈妈的鼓励监督下,在老师的严格要求下,在我坚持不懈的努力下,我在美国夏威夷、洛杉矶参加表演过,上舞台的感觉真好、真让我开心……
我的绝招—弹钢琴的学习当中让我明白了无论学习什么都要有毅力,面对困难不能半途而废,才有我现在的绝招—弹钢琴优美动听的钢琴曲。