茉莉作文300字
在一片大森林里,住着两朵花,一朵是茉莉花,一朵是菊花,茉莉花很骄傲,看不起菊花,常常奚落她。
一天,茉莉花向菊花发出了挑战,约她一周后在森林广场比美,整个森林的小花都会来观看。
一周后的早晨,茉莉花早早地起了床,她正在赶往赛场的路上时,看见一朵小花,小花的腿部受了伤,只能坐在路边不停地喊“救命!”茉莉花想:不关我的事,于是,她理都没理那朵小花,继续向前走去。
过了一会儿,菊花来到了那条小路边,她看见了那朵受伤的小花,她想都没想就马上背起小花,走了好多里路,才把那朵小花送到医院。
当菊花来到比赛现场时,选美比赛已经结束了,主持人——水仙花说:“我宣布,本次比赛的冠军是——菊花!”这时,在一边得意洋洋的茉莉花大吃一惊,说: “菊花根本没有来参加比赛啊,她怎么会是冠军呢?”水仙花说:“其实,真正的考验是路边的那朵小花,我是要考验你们谁的心灵更美。”
小朋友,千万不要像故事里的茉莉花那样哦,因为,心灵美的人才是最美的人。