孤独作文300字
黑夜,笼罩着世界,夜晚,一个人独自在寂静的人行道中穿梭,路灯的微弱灯光,反射出我的影子,突然,开始享受这种感觉,可以找到真正的自我。
我承认,我的懦弱,我的卑微,我的黑暗。当梦想被现实打破时,当面对你最亲近的人打算你卑微的未来时,他们会说,你很没用,你不懂坚持。她们也会说以后你就干这求生吧,你会发现曾经以为有多么了不起的自己,也不过如此,曾经想要实现的理想,只是一个梦。像烟花,短暂的美丽过后,便没有了任何实际价值。世间,本来就是如此复杂,分不清真善假恶,所有人都在算计,所有人都害怕失去。有时,我真的很怕,怕那些对我好的都是假的,怕当我死去的那一刻,还有很多遗憾,更怕我年老时等死的那份落寂,更怕失去亲人的痛苦,我怕被人冷落的寂寞,被人瞧不起的卑微。渐渐地我学会了一个人,就不会害怕背叛。
我承认我的黑暗,我的敏感,我知道我应该坚强起来,因为我无路可选。
此致——学会承受孤独的我。