竹子作文300字
不知从什么时候开始,我便开始喜欢上了竹子,我喜欢竹子的傲骨,喜欢竹子的优秀,喜欢竹子遇到困难不折腰的精神。其实更喜欢的还是他一辈子只开一次花,开一次只为了他最爱的那个人。
竹子,从来不会因为寂寞,因为孤独而放弃开花,他一天一天地蓄集能量和汗水,他只为一个人开花,我之所以喜欢主子或许就是因为这个原因。
过去,你常问我:“以后有什么打算。”我便常开玩笑说:“一辈子赖在你身边。”而你则会笑个不停。你用那纤细的手指勾一下我的鼻子,虽有些疼痛,但异样的幸福。
或许这一刻只在你心中留了那么几分钟,但在我心里留了不知多少个岁月。我不停地努力,不停地不停地努力开出这个世上最美丽的花。
我喜欢竹子,我要做一棵一辈子只开一次花的竹子给你看。为了你,只开一次;为了你,忍受别人的嘲笑与嫉妒;为了你,忘掉风风雨雨,一辈子只开一次花,开给我最爱的人,忘掉寂寞,忘掉孤独。
唯美的邂逅需要付出的代价往往是巨大的,我努力的凝结着天地精华,努力着吸收着阳光,只为了开一次花给你看,开一次给你看。
在我内心深处,有一个永恒的信念:我要开花给你看。把我这一生最美的时刻,绽放在你的面前。
爸爸,女儿爱你。