鸽子作文300字
鸽子是一种鸟类,它很可爱,也很讨人喜欢。
那天我在家里的阳台上看见了一只鸽子,他站在树上,似乎在跟我捉迷藏。白嫩的羽毛,稍黄的小嘴,圆滚滚的脑袋,胖胖的身体来回扭动,张开翅膀,如雄鹰展翅,在啄着未成熟的果子,似乎它被酸到了,头一扭,嘴一咂,又去啄其他的东西了。灵巧又可爱,每次我在小区里都能看见鸽子,我想去摸它们,但是一靠近它们,它们就会飞走。
那只鸽子看见了我,摇头晃脑,似乎想给我表演一场滑稽的动物秀,我则是唯一的观众,他一会儿在树枝上走来走去,这是在走钢丝;它飞到树下,往树上飞,连续抓住树枝,最后爬到了顶峰,这是攀岩;最后在上空盘旋一周,就是谢幕,它轻快地飞走了,望着它的背影,我心里感到快乐,是它陪我度过了无聊的一小时。
我们要保护动物,不管它是多么的弱小,都要保护,不能伤害它们,因为人和动物都是有生命的,保护动物,人人有责!