晚餐作文300字
星期五,我和妈妈在家迎接出差归来的爸爸。
夕阳西下。外面的广场上,老年人正跳着广场舞。妈妈在厨房里做着晚餐,我静静地等着爸爸的归来。
呯地一声门开了,爸爸回来了。在小小的餐厅里,我和爸爸聊着学校里发生的趣事。不一会儿妈妈说:开饭了!我们便围坐在餐桌前,开始吃晚饭。爸爸从盘子里夹起一个鸡腿放到我的碗里,笑着对我说:悠悠,最近在学校里表现不错吧,这个鸡腿奖励给你!我高兴极了,看着这个大大的、香气扑鼻的鸡腿,我的口水直流。
但此时我想到最近几天爸爸出差,妈妈白天工作,晚上回家又要忙家务,很辛苦。我就把鸡腿放到妈妈碗里,对她说:妈妈,这几天您辛苦了,这个鸡腿给您吃!妈妈摸了摸我的头,对我笑笑。可是再看看一旁的爸爸,他瞪着我,看上去有些不高兴,我和妈妈忍不住笑了。
妈妈对我说:赶紧给你爸也夹一个,不然他可要生气了。我连忙夹起另一个鸡腿,在汤汁里沾了沾,然后放到爸爸的碗里。这时,爸爸笑容满面地对我说:女儿长大了,懂得孝敬老爸老妈了。于是我们都笑起来了。
笑声在小小的餐厅里回荡;笑声像甜甜的蜜流进我的心中;笑声让我真切地感受到幸福的滋味。