捐款作文300字
当我从电视里看见玉树发生大地震的害怕场景,听爸爸妈妈讲述地震灾区的许多和我一样大小的小朋友失去了爸爸妈妈,还有一个10岁的哥哥自愿当起了小翻译……我心里感到很难过,害怕,我能为他们做点什么呢?我一直就在为这事烦恼。
正当我不知该怎么办的时候,准备求助爸爸妈妈的时候,昨天班主任老师在班会课上又讲到灾区人民多么的勇敢、
坚强,问我们有什么想法。大家不约而同地回答,要为灾区捐款。
我回到家,到处寻找我的零花钱,一角、两角、五角和一元,一共收集起来六元,用一张信笺纸抱起来,闭上眼睛,默默地许上自己的心愿:“希望灾区人民一天天好起来,我这点零花钱找一点到失去亲人的小朋友手中,让他们买一些书、笔和文具盒,好好学习,长大把玉树建设得更加美丽。”
今天早上,起床第一件事就想到捐款很重要,外公让吃早饭,我硬不吃,说自己没俄,叫他快点把握送到学校。我一到学校,竟然一个同学都没到,等了好久,班主老师终于来了,我拿着早已包好的钱递到张老师的手里,心里一次又一次地念着我的心愿。