爱吃作文300字
我最喜欢吃的蔬菜是酸甜可口的西红柿。西红柿分成两类,一类是大西红柿;另一类是小西红柿。大西红柿又肥又圆,小西红柿又尖又瘦,可吃起来的味道大不相同。
西红柿红彤彤的,阳光照着它那晶莹剔透的外表,就想一个红色的大宝石,十分招人喜爱。当你轻轻的切开大果实,一股红艳艳的汁水汹涌而出,中间还有许多小黄籽,紧贴着皮的一层果肉红润红润的,在果肉的中央有一点微绿色的果肉。西红柿的最顶端有一个绿绿的、硬硬的头,这一端是与树枝相连接的,西红柿的外行看起来和苹果是那么相似,可味道完全不一样。
吃西红柿的方法多种多样,可以炒鸡蛋,还可以做汤,也可以凉拌着吃。最简便的方法是生吃,无论怎么做我都爱吃。因为西红柿酸甜可口,营养丰富,叫人越吃越爱吃。每次妈妈去买菜的时候,我都要妈妈买几个西红柿带回来吃。
西红柿是我最喜欢吃的蔬菜。我希望大家都来吃西红柿,它能补充各种维生素,使我们的身体健康成长。