古城作文300字
湖南省的凤凰古城是苗族人民的聚集地。每到晚上,这里就变得奇妙而美丽。
凤凰古城的晚上是有趣的。男孩子们有的摔跤,有的下河捉小鱼、小水车,还有的在河中自由自在地游泳。女孩子们有的在桥上等着哥哥捉小鱼苗,回家喂养,有的站在山坡上大声地唱着苗族的神话,还有的在跳优雅的民族舞呢!
凤凰古城的晚上是奇妙的。站在竹楼上看,好像有一个空中楼阁。聪明的苗族人只把三层塔楼中最上层装上了彩灯,乍一看,好似仙人的住所。水中有七条彩虹鱼不停地翻跃,原来,那是苗家人把水车上的木桶做成了小鱼的样子,并在上面绕上了灯条,木桶舀出水发出"呼啦啦"的声音,就像神话所说:苗族有七条彩虹鱼,它们轮流翻跃驱赶瘟神。
凤凰古城的晚上是热闹的。沿街摆满了各种各样的装饰品。他们自己编织的挎包,珠子缝制的钱包,铁制成的簪子,陶瓷小鸭,鲜花铃铛......真叫人目不暇接。卖东西的人一张张淳朴的脸上带着微笑,热情地向走进的人们介绍着自己的产品。
啊,凤凰古城的晚上多美!