老鹰作文300字
下课了,我们玩了好玩的“老鹰捉小鸡”的游戏。
我当的“鸡妈妈”,马莉舒当“老鹰”。剩下的同学当可爱的小鸡宝宝。“小鸡”们一个拉着一个的站在“鸡妈妈”的身后。
游戏开始了。老鹰首先伸出了锋利的“爪子”,向“小鸡”飞快地扑了过来。“鸡妈妈”赶紧张开了宽大的翅膀,保护身后的“鸡宝宝”。“小鸡”们怕被老鹰抓住,有的在尖叫,有的吓得摔在地上,好惊险呀。这时候只见“老鹰”又张牙舞爪的冲过来了。“鸡妈妈”急忙上下挥动的“翅膀”阻挡“老鹰”的进攻。“老鹰”连一只“小鸡”也没有抓到。这时候“老鹰”生气了。他的眼珠子咕噜噜一转,他趁“鸡妈妈”不注意飞快地向前一扑。“鸡妈妈”发现了,“老鹰”赶忙往后一闪。“老鹰”又没得逞,只好停下来了,她还装作没力气,不想捉“小鸡”的样子。可是“鸡妈妈”没有放松警惕。突然“老鹰”又来了个偷袭,可是“鸡妈妈”还是没有上当。到最后,这只“老鹰”也没有捉住一只“鸡宝宝”,只好灰溜溜地走了。这时候,“鸡妈妈”和所有的“鸡宝宝”都高兴得跳了起来。
这次我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,玩得可真高兴呀!