爷爷作文300字
我的爷爷是一位泥瓦匠,他长着高高的个子,身子瘦瘦的,头发一半都是白的。他是一位爱吃肉的人,可能是他经常干很重的体力活的原因,为此奶奶每天都给爷爷烧肉吃。有时候肉切得大些,爷爷一顿可以吃两三块;有时候切得小些,别说是两三块,就是五六块也不在话下,但他最大的特点就是吃不胖。
一次吃饭的时候,我好奇地问爷爷:“爷爷,你为什么吃不胖啊,是不是有什么秘诀啊?”
爷爷笑着说:“当然没有,当我跟你差不多大小的时候,比你现在还要胖,可是长大了就不胖了”。
还有一次,爸爸做了他的拿手好菜——东坡肉。吃饭前,我把瞅了一眼那香喷喷的东坡肉,一块块色泽油亮,十分诱人,感觉肥而不腻,真有点馋涎欲滴了。菜一端上桌,爷爷就像罗丹创作雕像一样,把所有的注意力都放到了这盘肉上,接着又如饿狼扑食般,用筷子夹起一块,直塞进嘴中,三下五除二,就快速吞进肚中了,紧接着又夹起一块……不到5分钟,盘里的肉被爷爷吃掉了将近一半。看他那过瘾的表情,我只好对他笑笑,因为我已经很胖很胖了,才不敢一下子吃这么多肉呢!
这样吃不胖的爷爷真是让人羡慕,如果我也有这么好的身材该多好啊!