蜡烛作文300字
我和何雨欣约好星期六上午,我和她准备做一次小实验。
她来了,我们一五一十把葱白切细,剁汁,用旧毛笔沾了一点葱白汁,在纸上写了几个字。等纸干了,把纸放在蜡烛“火”上烤,希望纸上能够显示出我们写的字迹。这样反复几次,没有成功,不是纸烤着了,就是没有显字。
爸爸看我们灰心丧气,说:“我教你们另一个实验,好不好。”
“好!”我们激动了。
爸爸铺好纸,用没有引线的半截蜡烛写了“张芷嫣”三个大字,又用打火机点着了另一张纸。他看了看我们,说:“我烧纸,只是为了做实验,以后你们千万不要这样浪费纸!”我和何雨欣点点头。这时,纸化为了灰烬,爸爸用手抓起一部分,抹在之前用“蜡笔”写我名字的纸上。
“太不可思议了!”何雨欣喊道。那白纸上竟然显出了我的名字!我们马上学他的做,结果也都成功了。我们高兴得击了个掌。
这个实验真神奇呀。