蜡烛作文300字
我是一只小小的蜡烛,静静地躺在商店里 。一个人把我买走,我来到了主人的家中,主人把我放在电视机后面。
不知过了多少天,家里一片漆黑,正在这个时候,主人突然想起了我。我想,现在该我大显身手了。
主人一手拿着我,一手拿着打火机。打火机窜出了高高的火焰,“哎呀!”我浑身像焦了一样疼痛,我暗暗地想:没关暗地想:没关系,我一定能坚持住。最后,主人把我的头发点着了,疼得我掉下了眼泪。这时候,我想到了救死扶伤的医生,他们每天都陪伴着痛苦的病人;辛勤的园丁用汗水浇灌着花朵,他们把自己的青春奉献给需要的人。我做这些算得了什么?想到这些,我忍住了疼痛,绽放出了光亮。
这时候,我发现我的亮光照亮了周围的一切,小主人在我的旁边勤奋的学习,小主人的妈妈也在忙碌的做家务,他们的脸上荡漾着微笑。我的亮光让年迈的奶奶在夜里行动自如,我的亮光让家庭变得和谐温暖。
就这样,我渐渐的融化了,变成了清烟。虽然我牺牲了,但我并不自卑,因为我能给人们带来欢乐。