秋天的落叶作文
秋天,从那片金黄的落叶开始了。
落叶的过程在大自然里不足为奇,但可贵的是落叶那独一无二的样貌。
我走在柔软的草坪上,一片银杏叶落在了我的脚边,我小心翼翼地将它捡起,吹去上面的尘土,开始仔细观察,只见它是扇形的,脉络时隐时现,它也被誉为“活化石”。在世上存活了近一万年,真没想到,一棵不起眼的小树,居然能成为人类的“老祖宗”。
继续向前走去,便能看见一棵高大的樟树。这棵樟树可真高!宛如一位巨人矗立在那里,而叶子的风格却与樟树本身大相径庭,叶子绿绿的,小小的,偶尔有几片会掉落在草坪上,捡起来,便有一种清新的感觉进入你的鼻子,透入你的心,顿时,你会感到自己的任督二脉都被打通了,整个人仿佛置身于童话世界里。你能与小鸟在天空中翱翔,你能与鱼儿在水里畅游,令人心旷神怡。
落叶,能给人带来宁静,但它,只是一个不起眼的小东西。