春天的小学作文300字
不知不觉,已经是早春二月了。
我和爸爸哼着小曲,骑着单车,奔向郊外,寻找春天的脚步。
放眼望去,路边的草地一大片一大片还是枯黄的,细细一看才会发现,有些着急的小草已经从松软的泥土里探出脑袋来,嫩嫩的,绿绿的,十分惹人爱。
我们骑着单车继续向前走,不一会来到了十涧湖边,一股潮湿的气息扑面而来,还夹杂着泥土的芬芳。我拾起一块小石子,向湖里打了个水漂,湖面上顿时泛起了彩色的涟漪。这时,一群鸭子跳进湖里,“嘎,嘎,嘎”地叫着。它们欢快地嬉戏、追逐,真是“春江水暖鸭先知”啊!
湖边的柳树抽出了黄绿色的新芽,迎接春姑娘的到来。瞧!它那长长的、软软的纸条,在那平静的水面上闪动,是那样轻快,那样温柔。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。这时我情不自禁地吟起了贺知章的这句诗。
前面一望无际的麦田绿油油的,像绵延的绿色锦缎。农民伯伯纷纷拿起锄头开始耕种了,他们在春天里播下了希望。
春天的脚步被我找到啦!它是那样轻盈,那样潇洒,正悄悄地、悄悄地走来……