问题作文300字
秋天的一个星期天上午,天高云淡,秋高气爽。明明和妈妈一起去动物园里看动物。
刚一来到动物园,明明就连蹦带跳地走着,妈妈的喊声他一点也没有听见。忽然,妈妈的手机响了。于是,妈妈就从包里拿出手机,妈妈就对着手机说:“喂!李总啊……”妈妈正一心一意地说着话,明明就独自一人跑到一边看猴子了。
明明一人跑到丹顶鹤和猴子区域,他独自一人看了会儿,觉得很孤单,就开始呼喊妈妈。无论他怎么呼喊,也听不到妈妈的应答,明明急得哭了。正在这时,我和妈妈碰见了明明,我走到明明的跟前,我就问他:“明明,你怎么了?”明明把事情的经过一五一十地告诉了我。
我就对他说:“明明,遇到困难不要哭,要沉住气想办法。”于是我拉着明明的手,给他带到了动物园的广播站,我们请广播站的叔叔帮忙广播一下。广播站的叔叔很快就广播了明明的情况,明明妈妈也很快就找了过来,明明终于找到了妈妈。
看着明明依偎在他妈妈的怀抱里,甭提我有多高兴了!
小朋友们,不管我们遇到什么问题和困难,只要我们动脑子想想办法都能把它解决掉。