问题作文300字
在现代社会,孩子早恋是学校老师家长面临的一大难题。因社会家庭及孩子自身的各方面影响,孩子早恋的时期越来越提前。有人说孩子不听话,管了也不听从,可不管就更加放肆。是的,孩子的确不听从,那是因为教育方法不正确。老师家长该如何去做呢?
现在大部分学校都将杜绝早恋设为校纪校规,然而早恋现象并没有消除也没有减少。面对学校老师家长的棒打鸳鸯法,孩子做出的是反抗。孩子觉得家长老师不理解自己,并且干涉自己的隐私,从而反感老师家长,更甚至有的孩子会与家长反目为仇,离家出走,对老师恨之入骨,逃学辍学。
而有的家长用放手不管的教育方法。这种教育方法会导致两个极端,一个是很好的处理了早恋问题,另一个是使早恋更加严重。
其实无论用什么方法,最重要的一点在于孩子是否自觉。自觉的孩子你不去管他,他也可以做好,不自觉的孩子也并非无法管理,只是要用很多的时间以及精力。比如家长老师可以以朋友的身份与孩子谈天论地,了解孩子的心理及想法,并向孩子指出早恋的危害和注意事项,告诉孩子你会信任他,希望他不要辜负众望,让孩子感觉到家长老师的爱和信任,使孩子自信的解决早恋问题。