节约水资源的作文
水,是人类的生命资源,它像人得血液必不可少。我国是一个严重的缺水国家,排世界第六位。很多树木、村庄和田地被沙漠吞食,沙漠面积在逐渐扩大,淡水资源的减少严重的影响了人类的经济建设,也威胁着人类的生活。节约用水,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。
我们生活中,有的用水过后,水龙头没有关紧,常常是一滴滴的水往外滴,不知浪费了多少水;有的把洗菜、淘米和洗脸水一盆一盆的直接倒入下水道,这些浪费的水真无法计算。写到这儿,我仿佛看到了因缺水而裂开的土地、枯死的庄稼,仿佛听到了大自然因干渴垂危而发出的痛苦呻吟。在我们浪费水的同时,也污染着我们的水源。有的人将生活污水、工业废水直接排入江河,有的人将垃圾直接抛入河流,使河水不能为人类提供方便,影响我们的生活。保护环境,从我们身边做起,从小事做起。
让我们一起节约用水,保护水资源,相信我们的明天会更好。