节约水资源的作文
据了解,世上的水只有十分之三的水是淡水,而且,这些淡水大多数分布在南极、北极,水被节成了冰,所以只有很少的水才可以喝。在老师让我写这篇征文前,我对水的了解也只是局限于这点干瘪瘪的一句话,但是经过我的一番认真搜索资料,才了解到,水,对我们人类来说,是何等的重要!
俗说,我们不好好珍惜水资源的话,那地球最后一滴水将是人类的眼泪,其实不假,我们一直都说的是世界上只有十分之三的水是淡水,但其实,已不满十分之三了!嘿嘿,在这里,我要交大家一些节水的小窍门。
第一,一水多用,洗脸、洗脚、养鱼换下来的水可以浇花,也许这样不仅可以节约用水,还可以救活一两棵花,可以美化一下小区呢!第二,如果厕所水箱过大,可以在水箱里放一块砖头或一个装满水的大可乐瓶,这样就可以减少每一次的冲水量啦!第三,洗澡时,不要将喷头的水自始至终开着,可以先从头到脚淋湿一下,然后全身涂肥皂搓洗,最后一次冲洗干净;第四,节水要养成习惯,有些人在水还没中断时,就去开门、接电话或离去。
知道了,这些小窍门,以后就得注意!节约一滴水,能成就一片绿荫!