小红作文300字
在我小的时候,读过一篇童话故事,叫《小红帽》,至今还让我记忆犹新,难以忘怀。
这篇文章主要讲了小红帽独自一人去看望奶奶的时候,被大灰狼的花言巧语骗进肚里,最后被好心的猎人就出来故事。 这个故事,我读完后感慨万千,从而也让我明白了一个深刻的道理,做人一定不能贪心,可能就是因为你一时的贪心,而铸成了大错。
老师家找也经常教导我们:不要做一个贪心爱占小便宜的人,否则将一事无成。 前几天,我看《今日说法》,一位张女士和一位男士相识,那位男子每天请张女士吃饭,可是,每次结账时都用的是崭新的人民币,这让张女士疑惑不解,她便问那位男士,男士告诉他:”这是新出的英美版人民币,你可以用五十万人民币换一百万英美版人民币。“这位张女士觉得很划算,便于男子做了交易,谁知回家一看,全都是假币,这让张女士惊呆了!这就是贪心的后果,同学们,你觉得这样好么? 大家一定要做一个品学兼优得好学生,这样我们的人生才会变得有意义,不会被法律而裁制。