翠鸟作文300字
一身绿绿的羽毛,一对像飞机一样的翅膀,一个又圆又大的橙色的肚皮,一双橙色的爪子,加上又尖又长的嘴巴,凑成了活泼可爱的小翠鸟。
远看,翠鸟就像一个会飞的小宝石,近看就像一个正在怀宝宝的鸟儿,挺着大肚子在天空中翱翔。
清早,它们早早的飞到湖边,放声歌唱,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像正在拜访春天呢。小鱼偷偷地在水面露出一个头,吐了个圆圆的小泡泡,好像在说:"春阿姨,小心点儿,翠鸟会吃掉你的",然后一下子又钻回了水里。小鱼是这么的聪明伶俐,但是也逃不了翠鸟的眼睛和翅膀,它贴着水面飞过去,好像比会飞的马飞得还要快。哗哗,青青的水面上泛起了白白的浪花,一下子就把小鱼捕住了。小鱼的皮肤是那么光滑,但是它就像被粘在翠鸟锋利的嘴上,它怎么摇动也下不到地面。
它一下子飞到了一块石头上停了下来,好像特别的得意,像公主一样慢慢享受着得到的小鱼。越吃越快,最后一口气吃得只剩下几根鱼骨头,那条小鱼儿因该很痛吧!
我喜欢翠鸟,我喜欢可爱而又漂亮的翠鸟。