翠鸟作文300字
翠鸟身穿蔚蓝的“盔甲”,头戴蓬松的“帽子”,好像要去打仗一样。它那乌黑光亮的眼睛,好像很严肃的样子。头上有一撇洁白的羽毛,好像它每时每刻都在洗澡似的。它那乌黑乌黑的嘴巴,好像很锋利,又好像是啄木鸟的嘴巴。我猜,他的叫声一定非常尖锐。它有一身橙色的大肚子,好像吃了很多东西似的。短短的尾巴,可爱极了。还有一对小小的,红红的脚丫子,我想,他的爪子一定很锋利。如果可以摸一摸它的话,我觉得它的毛一定很柔软。
翠鸟的动作十分敏捷,这时,它正停在一根苇秆上,尽管小鱼是那样的敏捷,只是把头伸出水面吸了一口气,但还是逃不过翠鸟锐利的眼睛,突然,它蹦开苇秆,挺起胸膛,张开翅膀,向水面快速地飞过去,翠鸟把它又尖又长的嘴巴伸到水底下面,可怜小鱼刚想逃掉,就被翠鸟给叼住了,叼到小鱼以后,它就猛地把嘴巴伸出水面,贴着水面飞走了,它飞到了远处的一个大石头上,欣赏着自己辛辛苦苦捉回来的小鱼,好像在说:“哈哈,你们捉不到小鱼吧,真笨。”
我喜欢翠鸟,我喜欢大自然!