翠鸟作文300字
在幼儿园,小强很顽皮,经常欺负小同学,但有时也帮助别人,爱打抱不平。
一次放学,小强和他的小伙伴兼亲密朋友小元一起走,因玩得起劲,家也没回,直奔小元家去。因为,一路上,小元跟小强说,他家有一只翠鸟,非常好看,他喜欢得不得了。小强一听,不禁有种好奇心,想看看这只翠鸟,于是,才跟着小元,一起到他家去。
不一会儿,他们就到了小元家,只见小元家的桌子上,正中放着一个笼子,里面确实有一只小鸟,它身上的羽毛是蓝绿色略带点黑,红红的小爪子,黄黄的小嘴,真是好看极了。不过,小鸟见到我们,显得十分不安静,两对翅膀扑闪扑闪的,似乎十分害怕。
小强见了,有一股冲劲,脑子一转,叫小元把鸟给他看看,因为是好朋友,小元想也没想,就爽快地把鸟笼递给了小强,小强接过来,只见他把鸟从鸟笼里拿出来,放在手心里,仔细看着,趁着小元不注意,把手松开,只见小鸟一下子飞离了小强他们,不一会儿,就不见了。继儿,小强大叫一声不好,小元见鸟没了,一下子哭了起来,小强见了,自知有愧,也慌忙跑回家。