一个流浪汉呜呜地哭着。时光老人问:“你是谁?为什么哭?”
流浪汉说:”我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光了!如今一无所有,我真后悔呀!”
时光老人看他哭得可怜,试探地问:“假如你能返老还童……”
”返老还童?”流浪汉抬头打量了一番,“扑通”一声跪下,苦苦哀求:”假如再给我一个青春,我一定从头学起,做一个勤奋好学的人!”“好吧!”时光老人说完便消失了。
惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢。
他想到自己说的话,就向一所自己熟悉的小学走去,他想去上学。可是路上他看到几个孩子正在玩玻璃球,不禁手又痒了,也挤进去玩起来。他仍然按老样子生活,虚度一生。到了老年,他又伤心地痛哭起来,正巧,他又碰到了时光老人。他故技重施,再次跪下,哀求时光老人再给他一个青春。时光老人冷笑一声说:”给你再多青春,你也不会得到真正的生命。”
老人非常生气。从此,他给每个人的时间都是一样,谁也别想多一分一秒。所以我要珍惜时光,不做流浪汉。
我要珍惜时光,不做流浪汉。