嘲笑作文300字
嘲笑,对敢于面对它的人来说,是暖暖的春风,是可以绕过去的胡同。而对于不能正确对待它的人来说,往往带来的是烦恼和伤害。我不怕嘲笑,我会勇敢地面对,所以我从来不会为了它而忧伤,也从没有为它而哭泣。
我考试没考好时,时常会听到同学嘲笑我,“平时不认真,拉了班里的后腿”。 面对这些冷嘲热讽的言语,我没有感到自悲,而是默默地鼓励自己:“不要怕,你可以进步的,你不是经常被老师表扬吗?一次考试不好没关系的,只要努力了,下次就会好起来的。自己的鼓励让我的忧伤顿时灰飞烟灭了。
有时因为一点小事被伙伴们嘲笑时,我会去照镜子,问问自己:”是错了,还是伙伴们的戏弄,如果真的做错了什么,我会反省,会立即改正。如果不是,我也会把这些嘲笑的话语当作一个时刻提醒自己的忠告,看着它,想着它,控制自己不去犯错。
嘲笑像一只无情的手,时刻敲打着我;嘲笑又像一位精明的老师及时为我指出和改正缺点。我感谢嘲笑,它让我从伤心、责骂中走向自觉、走向自信!
一个不被嘲笑的梦想
没有实现它的价值
每个人都有自己的梦想
但多少人在追逐梦想的途径中
遇到挫折,放弃
降低自己的门槛
遇到挫折,再放弃
最后你的梦想降到了毫无需要实现的高度
如果今天有一堂课
上完课能让你跟你的梦想只距离一公分
让你触手可及
你会愿意拿出多少代价来上课?
有决心的人总占少数
愿意相信自己一定能做到的人也占少数
大多数人心里偏想着怎么可能
一堂课能够换我一个梦想
那一定是高到我无法负担的金额!