游东湖作文
今天,我去了东湖玩,那里的景色美若天仙。
也许你去过,觉得景色并不太美,但东湖在我心中别有一番意义,因为它使我懂得了学习的意义。我刚和妈妈来到东湖时,我就发现了一些健身器材,沿着器材走,看见了一个高高的楼梯,便和妈妈走了上去,在上面的是湖,又沿着湖走,看见了一条石子路,我刚要走过去,妈妈拦着我说:“呵,乖女儿,要拖鞋走的才行哦!”
我只好听了妈妈的话,把鞋脱了,走了上去,“啊!好痛。”在我说出这句前,我留意了一下其他人,他们也光着脚走在这里啊,为什么他们不痛呢?我又不知道什么原因,走到了草地上,忽然,脑海里闪过一个念头:学习会不会有旁门左道呢?那些旁门左道行吗?“哎呀!”我睁开眼睛,一看,原来是大石头,我一拍脑门,那问题有了答案:学习没有旁门左道,那些旁门左道是不行的。
啊,东湖,你不但给我带来了乐趣,还让我懂得了道理!