游东湖作文
今天是个阳光明媚的日子,妈妈要带我到东湖去玩,我高兴得一蹦三尺高。
我们乘车来到东胡,东湖可真美呀!
一进去只看见一望无际碧绿的湖水,平得一面镜子。微风突然袭来,原来平静的湖面泛起了微波,每当太阳照射在湖面上时,湖面顿时变得金光闪闪,美丽极了!我看见湖面上一些小巧玲珑的五颜六色的小船,像一群小鸭子到处玩耍。妈妈见我很想玩,就说:“我们一起来玩吧!“我们选了一个小船坐了上去,低头一看清澈的湖里有许多小鱼小虾在嬉戏,水里的小石子像人工摆出来的图案呢!水草在湖面上漂来漂去,好像一个个体态轻盈的少女在跳着欢快优美的舞蹈。我把手伸进了水里,啊!凉丝丝的,真舒服呀!我们划完了船,上了岸,看家看见一棵棵树整整齐齐的排列着,像一个个站岗的士兵,昂首挺胸,可精神了。天上的小鸟飞来飞去,好象被东湖的美景迷住了,迟迟不肯离去。
旁边的游人在东湖边合影,他们都不约而同的说:“东胡真美呀!“除了我们中国人以外,外国人也赞美东湖呢!我真为我们中国感到骄傲和自豪。
东湖真美呀!